您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15342793888
新闻内容

方舱应急通讯指挥车

发布时间:2021-10-26 浏览次数:6 返回列表

应急通讯指挥车功能:

第一,车载通信平台。这是应急通讯指挥车首要的功能,在险情发生的时候保证通信畅通是很重要的,因为只有了解到当时的情况才能做出合理的判断,才能够制定出合理的救援方案。同时通信应急车还可以接受和发送信息,在通信受阻的情况下可以为大家提供通信的便利,为稳定人员情绪提供了有力的保证。作为通信平台,车上具备电台,卫星电话,手机等各种通信设备,还具有接受电视电话会议的功能,这些足以应对突发事件带来的通信障碍,能够保证险情被了解和接受外部的信息。

第二,信息采集功能。在灾情发生的时候对周围环境的图片和影像采集也是工作的一个重点内容,把当时的情况客观的记录下来可以作为以后参考的资料,同时也能够记录重要的事实,可以作为以后查找的依据。应急通讯指挥车具有车载摄像头,可以对周边的环境进行实时拍摄,把整个救灾过程记录下来,还可以起到监控的作用,及时发现险情,及时提供救援。

第三,车载辅助与指挥终端。应急指挥车在现场有时候还要承担起车辆运输的功能,在指挥的同时还要为救灾提供其他方面的服务。比如车上配备有生存物质,在特大灾害发生的时候,指挥车也可以承担一定的救援任务。作为指挥终端来说,这里就是发布救灾命令的中心,承担着对整个救灾行动的指挥责任。


下一篇: 地库专用拖车
上一篇: 人防通信指挥车

点击展开
15342793888 返回顶部在线留言